mercoledì 23 dicembre 2009

filete de cerdo en salsa dulce

Filete de cerdo en salsa dulce.
Ingredientes para 2/3:
Filete de cerdo 500g
Ciruelas pasa 250/300g (según los gustos)
Porto 1 vaso (150cl)
Aceite
Sal


Para empezar se pone las ciruelas a mecerar en el Porto por 20/30 minutos.
Mientras tanto se corta el filete en rodajas de 1 cm (más o menos).





Después se dora la carne y se añade la sal. Cuando la carne esté dorada, se pone en un plato hondo recogiendo toda la sangre que suelte;




Se agregan las ciruelas con el porto en el mismo aceite del filete y se cuece a fuego vivo para que el Porto evapore.








Cuando el porto evapore se añaden la carne y el zumo que se ha formado en el plato; se baja la llama y se cuece el todo por 15/20 minutos. Poner una tapadera.
Es un plato muy fácil y que puede gustar a todos. A mi el dulce con la carne, especialmente con el cerdo, me gusta mucho. Este plato no tiene una verdadera historia. Es una invención de una señora extraordinaria en cocina. Algunas veces hize este plato con el arroz basmati, ¡os lo aconsejo!

1 commento:

  1. voy a poner las fotos otra vez.
    espero que todos pueden hacer esta receta con facilidad.

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