El arte de cocinar no es algo estático, es una evolución constante, es inventiva, cada persona tiene su propia manera de cocinar y es esta unicidad que hace de un plato su originalidad.
La cocina italiana, como la cocina de cualquier otro país, dispone de un amplio corpus culinario. Ese curpus incluye los platos y las bebidas tipicas que se preparan en las distintas regiones y uno de los alimentos que tienen difusión nacional es la "LASAÑA A LA BOLOÑESE".
Es un plato típico de Emilia Romagna, más precisamente de la ciudad de Boloña. Su historia es desconocida pero se piensa que remonte al tiempo de los Romanos y se llamaba "lasanum".
Después fue Zambrini en el siglo XIV que descubrió como dar sazón a la comida. Zambrini puso la receta en su libro de cocina y desde aquel momento empezó su verdadera historia de hacer la lasaňa utilizando diferentes estratos de pastas.
Es un plato que se come de hinvierno porqué es muy estructurado, tiene muchas calorias.
venerdì 23 ottobre 2009
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!Qué hambre que tengo en el ver esta foto!
RispondiEliminaMe gusta mucho tu blog...
!espero aprenderé muchas nuevas recetas!
Hasta pronto
Simona
!Esta foto es muy atractiva!
RispondiEliminammmmmmm acabo de comer pero al ver esta imagen, casi tengo hambre de nuevo.
RispondiEliminaEste verano he intentado preparar una lasaña... ¡y estaba riquísima!
Cuando mis padres no están, me gusta convertirme en la reina de la cocina y preparar platos sabrosos..y comerlos sobre todo =)